Cara Membuat Donat, 2 Cara

Bangkit dan bersinar – saatnya untuk membuat donat. Jadilah juara kantor Anda, makan siang atau Sabtu pagi khas Anda dengan mencambuk resep donat buatan sendiri yang ternyata sepenuhnya lezat. Pelajari cara membuat donat sekarang.

Donat adalah sedikit obsesi saya. Setiap kali saya mengunjungi kota baru, saya mencari toko donat artisanal dan mengambil selusin rasa populer mereka (ini adalah toko donat terbaik di setiap negara bagian). Saya akan mengambilnya dengan cara apa pun yang bisa saya dapatkan: donat ragi berlapis gula standar rasanya sama enaknya dengan varietas kue spons, tetapi saya juga menyukai rasa funky seperti blueberry bourbon atau bacon dan sirup maple.

Ketika saya menemukan cara membuat donat di rumah, hidup saya lengkap! Mereka benar-benar jauh lebih mudah dari yang saya kira; Mereka sebagian besar adalah proses lepas tangan, tetapi mereka membutuhkan sedikit kesabaran. Ragi atau Kue Donat?

Ada dua jenis donat: kue dan ragi. Donat kue (favorit pribadi saya) dibuat dengan adonan manis yang dileda dengan baking powder. Donat ini memiliki interior yang lembut dan kenyal dengan eksterior yang sedikit renyah. Donat ragi, di sisi lain, menggunakan ragi untuk membantu adonan naik, menjadi halus dan ringan dalam prosesnya. Mereka lapang dalam tekstur dan menggoreng hingga warna coklat keemasan.

Mereka berdua rasanya enak, dan Anda dapat menjaga hal-hal sederhana dengan membersihkan kedua jenis dengan gula penganan. Anda juga bisa menjadi mewah dengan itu dan menyiapkan glasir vanila cepat. Jika Anda berharap untuk mengisi donat dengan jelly atau selai, kami sarankan membuat donat ragi. Jika tidak, saya selalu membuat donat kue di rumah karena mereka membutuhkan lebih sedikit waktu naik. Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan untuk Membuat Donat?

Donat tidak memerlukan banyak waktu langsung, tetapi donat ragi dan kue memang memiliki tahap istirahat. Untuk varietas ragi, Anda perlu membiarkan adonan dua kali lipat dalam ukuran selama satu setengah jam. Kemudian, donat berbentuk harus naik selama 45 menit tambahan. Dalam kasus donat kue, mendinginkan adonan selama dua jam merupakan langkah penting yang memungkinkan gula menyerap cairan dari bahan-bahan lainnya. Anda bisa melewatkannya, tetapi Anda tidak akan berakhir dengan donat yang renyah di luar, lembut di dalam.

See also  Cara Membuat Donat Buatan Sendiri

Setelah adonan Anda disiapkan, hanya membutuhkan waktu 2 hingga 3 menit untuk menggoreng setiap donat. Anda dapat menggorengnya tiga atau empat sekaligus, tetapi Anda tidak ingin mendorongnya melewati jumlah itu. Kepadatan panci akan mengurangi suhu minyak, yang mengarah ke donat berminyak dan basah. Apakah donat digoreng?

Sebagian besar waktu, donat digoreng karena ini adalah cara termudah dan paling bodoh untuk memasak donat. Anda bahkan tidak memerlukan peralatan mewah – Anda dapat menggunakan oven Belanda Anda! Jika Anda lebih suka memanggang donat Anda, Anda harus mengambil panci donat khusus dan Anda akan ingin mengawasi waktu memasak. Setengah matang donat dan mereka akan menjadi adonan di dalam, tetapi overcook mereka dan mereka akan berubah kering. Cara Membuat DoughnutsIngredients KueHasil: Sekitar 24 donat2 sendok makan mentega tawar, melunak1-1/2 cangkir gula, dibagi3 telur4 cangkir tepung serba guna1 sendok makan baking powder3 sendok teh kayu manis bubuk, dibagi1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh pala tanah3/4 cangkir 2% susuMinyak netral, seperti canola atau kacang tanah, untuk menggoreng lemak dalamLangkah 1: Krim mentega dan gula

Mulailah dengan mengalahkan mentega dan 1 cangkir gula dalam mangkuk besar sampai campuran tebal dan berwarna pucat, sekitar 5 menit. Langkah ini tidak hanya mencampur dua bahan bersama-sama, tetapi juga menciptakan udara dalam adonan, menghasilkan tekstur yang lebih ringan dan lebih halus di kemudian hari dalam prosesnya.

Setelah mentega dan gula digabungkan dengan baik, tambahkan telur satu per satu, berdetak dengan baik setelah setiap penambahan. Langkah 2: Bawa adonan bersama-sama dan biarkan beristirahat

Sementara itu, dalam mangkuk besar, campurkan tepung, baking powder, 1 sendok teh kayu manis, garam dan pala. Atau tambahkan bahan kering dengan susu ke dalam campuran mentega, berdetak dengan baik dengan setiap tambahan. Lanjutkan sampai semua bahan tercampur rata. Tutup dan dinginkan adonan selama 2 jam. Langkah 3: Potong donat

Putar adonan ke permukaan yang sangat tepung dan bentuk menjadi persegi panjang tebal 1/4 inci yang besar. Potong bentuk donat Anda dengan pemotong donat 2-1 / 2 inci tepung. Jika Anda tidak memiliki pemotong, Anda dapat menggunakan ukuran 1 cangkir untuk membuat potongan luar dan ujung perpipaan untuk menghilangkan lubang tengah.

See also  Cara membuat Donat Sempurna + Pemecahan masalah Donat

Kiat Pro: Jangan buang bagian tengah! Goreng secara terpisah untuk membuat lubang donat seukuran gigitan. Langkah 4: Fry ’em up

Dalam penggorengan dalam listrik atau oven Belanda, panaskan sekitar satu liter minyak netral (seperti kanola atau kacang) hingga 375 ° F. Tambahkan donat tiga atau empat sekaligus, berhati-hatilah untuk tidak menambahkan begitu banyak sehingga minyak akan turun lebih dari 10 ° F. Goreng donat selama 3 hingga 5 menit, membalik sekali,Sampai mereka berwarna coklat keemasan di kedua sisi. Tiriskan donat di atas loyang yang dilapisi dengan rak pendingin dan lanjutkan menggoreng sampai semua donat matang.

Tip Pro: Donat terasa enak pada suhu kamar, tetapi mereka sangat fantastis ketika mereka pipa panas. Tahan donat hangat dalam oven 250 ° F saat Anda terus memasak adonan yang tersisa. Langkah 5: Gulung donat dalam kayu manis dan gula

Campurkan gula dan kayu manis yang tersisa untuk digunakan sebagai topping manis. Gulung donat hangat dalam campuran dan sajikan panas atau pada suhu kamar.

Kiat Pro: Sebelum Anda membersihkannya dalam gula kayu manis, Anda dapat membekukan donat hingga tiga bulan. Bungkus setiap donat secara individual dalam foil dan tempatkan dalam kantong freezer kedap udara. Ketika Anda siap untuk menggunakannya, lepaskan foil dan cairkan donat pada suhu kamar. Kemudian, gulung dalam campuran gula sebelum disajikan. Cara Membuat Doughnutseredients RagiHasil: Sekitar 18 donat2 paket (masing-masing 1/4 ons) ragi kering aktif1 cangkir air hangat (110 ° hingga 115 ° F)1-1/4 cangkir susu hangat (110 ° sampai 115 ° F)1/2 cangkir minyak canola1 cangkir gula1/2 sendok teh garam3 telur6 cangkir tepung serba gunaMinyak netral, seperti canola atau kacang tanah, untuk menggoreng lemak dalamGula penganan atau gula tambahan, opsionalLangkah 1: Prima ragi

Kecuali Anda menggunakan jenis instan, Anda akan ingin membuktikan ragi selama 5 sampai 10 menit. Dalam mangkuk besar, larutkan ragi dalam air hangat (110 ° sampai 115 ° F). Sisihkan sampai campuran bergelembung.

See also  Donat Super Mudah

Tip Pro: Jika ragi Anda belum menggelembung banyak setelah 10 menit, mungkin kedaluwarsa. Toss campuran dan mulai lagi dengan paket ragi baru. Langkah 2: Bawa adonan bersama-sama dan biarkan beristirahat

Setelah ragi bergelembung dan harum, tambahkan susu hangat, minyak, gula, garam dan telur dan aduk untuk dicampur. Aduk dalam tepung sampai adonan datang bersama-sama ke campuran yang sangat lengket. Tutup mangkuk dengan handuk dapur yang bersih dan biarkan naik di tempat yang hangat sampai ukurannya berlipat ganda, sekitar 45 menit.

Ketika timer Anda berbunyi, aduk adonan untuk melepaskan udara. Ganti handuk dapur dan biarkan campuran naik selama 45 menit lagi. Langkah 3: Potong donat dan biarkan mereka naik

Aduk adonan dengan lembut dan gulung ke permukaan tepung yang baik. Kira-kira bentuk adonan menjadi persegi panjang tebal 1/2 inci yang besar. Potong bentuk donat Anda dengan pemotong donat 2-1 / 2 inci tepung dan letakkan donat di atas loyang berminyak. Tutupi loyang dengan handuk dan biarkan donat naik selama 45 menit. Langkah 4: Fry ’em up

Dalam penggorengan dalam listrik atau oven Belanda, panaskan sekitar satu liter minyak netral (seperti kanola atau kacang) hingga 375 ° F. Tambahkan donat tiga atau empat sekaligus, berhati-hatilah untuk tidak menambahkan begitu banyak sehingga minyak akan turun lebih dari 10 ° F. Goreng donat selama 2 hingga 4 menit, membalik sekali,Sampai mereka berwarna coklat keemasan di kedua sisi.

Tiriskan donat di atas loyang yang dilapisi dengan rak pendingin dan lanjutkan menggoreng sampai semua donat matang. Debu donat yang dimasak dengan gula penganan, jika diinginkan. Langkah 5: Glasir pergi

Donat polos luar biasa, tetapi — ayolah — mereka benar-benar tak tertahankan ketika dicelupkan ke dalam glasir manis. Lihat beberapa resep glasir favorit kami di bawah ini dan aduk favorit Anda (atau semuanya!). Untuk tampilan tembus pandang, buang donat menjadi glasir saat masih hangat. Ingin lebih buram? Biarkan donat dingin sedikit sebelum dunking. Jangan ragu untuk double dunk. Dan jika Anda tidak bisa memutuskan, jangan! Gerimis glasir kedua di atas donat yang sudah dicelupkan untuk mendapatkan yang terbaik dari kedua dunia.