Cara Membuat Donat Buatan Sendiri dalam 15 Menit

Donat buatan sendiri yang rasanya seperti apa yang Anda dapatkan di toko roti lokal, tetapi Anda dapat membuatnya di rumah dalam 15 menit! Resep donat yang mudah ini sangat cocok untuk camilan akhir pekan yang cepat dan selalu pasti untuk memuaskan hasrat gigi manis itu.

Mencari dessert lezat lainnya? Coba churros buatan saya berikutnya!

Donat Buatan Sendiri Bergaya Kue Mudah

Donat ukuran gigitan (AKA Donut Holes) dengan sedikit garing dan coklat keemasan, eksterior berlapis gula, dan interior yang lembut dan lembut dan lembut. Sama seperti donat kue kuno tapi siap dalam sekejap!

Saya membuat resep donat yang mudah ini karena siapa yang bisa menolak donat segar? Tapi berapa banyak dari kita yang benar-benar ingin dimasukkan ke dalam semua upaya khas donat buatan sendiri?

Saya telah melihat lubang donat yang dibuat dengan adonan biskuit yang dibeli di toko tetapi saya semua tentang adonan yang baru dibuat.

Ini seratus kali lebih baik dan luar biasa mudah. Tidak diperlukan mixer, tidak ada uleni, rolling atau pemotongan. Hanya aduk cepat dan membentuk dan mereka siap untuk menggoreng! Video Donat Buatan Sendiri

Maka Anda dapat menyelesaikannya sesuka Anda. Saya hanya pergi rute gula tetapi Anda juga dapat menutupi mereka dengan:vanilla donut glazeicing cokelatgula kayu manis atau gula rempah labugula bertenagaBahan Lubang Donat

Untuk resep ini Anda hanya perlu 7 bahan dasar yang mungkin sudah Anda miliki. Anda akan membutuhkan:Tepung serba guna: Saya suka menggunakan tepung yang tidak dikelantang tetapi diputihkan akan bekerja dengan baik juga.Baking powder: Ini membantu donat membusungkan, jangan melewatkannya.Garam: Cukup gunakan garam meja standar. Tidak ada yang istimewa di sini.Buttermilk: Saya tidak merekomendasikan pengganti di sini, pengganti susu dan cuka tidak cukup tebal.Gula pasir: Anda akan menambahkan ini ke adonan donat dan digunakan untuk bergulir.Mentega cair: Ini menambah rasa lezat pada donat. Tetap dengan mentega asli.Minyak sayur: Diperlukan untuk menggoreng.

See also  Donat Glazed Fluffy Ini Rasa dan Terlihat Luar Biasa

Cara Membuat Donat Dari AwalPanaskan minyak dalam panci tumis dalam atau panci di atas api sedang.Kocok bersama tepung, gula, baking powder dan garam.Dalam mangkuk terpisah atau gelas ukur, kocok bersama buttermilk dan mentega cair.Tambahkan bahan kering ke basah dan aduk sampai hanya dikombinasikan.Gulung adonan dengan lembut menjadi bola ukuran 1/2 sdm.Hati-hati menempatkan bola adonan ke dalam minyak dipanaskan (menggoreng sekitar setengah dari mereka pada suatu waktu) dan menggoreng sampai coklat keemasan di kedua sisi.Gunakan laba-laba untuk mentransfer ke handuk kertas, lalu biarkan dikeringkan dan gulung gula.

Jika Anda ingin menutupi donat dalam glasir vanila klasik * maka Anda bisa mencampur (dan sendok di atas):3/4 cangkir gula bubuk1 1/2 Sdm susu1/2 sdt vanili

* Untuk glasir cokelat cukup tambahkan 2 Sdm bubuk kakao tanpa pemanis ke dalam campuran di atas. Apakah Penting Minyak Apa yang Saya Goreng Donat?

Ya, Anda harus menggunakan minyak rasa netral dengan titik asap tinggi. Saya sarankan menggunakan minyak sayur saat membuat donat goreng ini. Tips untuk Donat Buatan Sendiri Terbaik yang MudahGunakan termometer goreng untuk menguji suhu minyak sehingga donat memasak dengan benar.Jangan mencoba menggoreng semua lubang donat sekaligus, jika tidak, Anda akan menurunkan suhu minyak dan mereka tidak akan menggoreng dengan benar (mereka akan mulai menyerap lemak berlebih).Lubang donat buatan sendiri ini rasanya paling enak digulung gula jika tidak cukup manis.Donat goreng paling baik dimakan pada hari yang disiapkan. Tekstur berubah pada hari berikutnya dan mereka mulai mengering.

Resep Donat Lebih Mudah Untuk DicobaDonat Kelapa PanggangBaked Vanilla Bean DonutsDonat Mini Gula Kayu Manis PanggangDonat LabuPeniru Krispy Kreme DonutsBaked Lemon Poppyseed Donuts

See also  Cara Membuat Donat, 2 Cara

Donat Buatan Sendiri 15 Menit

Donat buatan sendiri ini rasanya sama enaknya donat kue yang bisa Anda beli di toko roti lokal Anda tetapi Anda dapat membuatnya di rumah hanya dalam 15 menit!

Porsi: 35 lubang donat

Siap dalam: 15 menit1 1/4 cangkir (176g) tepung serba guna (sendok dan tingkat untuk mengukur)2 sdt baking powder1/4 sdt garam1/2 cangkir (120 ml) buttermilk *1/4 cangkir (50g) gula pasir3 Sdm (42g) mentega cair3 – 4 cangkir minyak sayur, untuk menggorengUntuk Coating1/3 cangkir (66g) gula pasir **

Tuangkan sekitar 1/2 inci minyak ke dalam panci tumis besar atau pot dan panaskan di atas api sedang hingga 355 derajat F. (mengawasinya saat sedang memanas). Sementara itu siapkan adonan donat.

Dalam mangkuk pencampuran sedang, kocok bersama tepung, 1/4 cangkir gula, baking powder dan garam.

Kocok bersama buttermilk dan mentega cair secara terpisah. Tuang campuran buttermilk ke dalam campuran tepung dan gunakan garpu, aduk bahan kering dan aduk hanya sampai kombinasikan (berhati-hatilah untuk tidak terlalu banyak bekerja adonan).

Gulung adonan menjadi 1/2 bola Tbsp. Setelah minyak mencapai 355 derajat F, goreng sekitar 1/2 bola adonan sekaligus.

Goreng sampai hanya coklat keemasan di bagian bawah, lalu balik dan masak sisi terbalik sampai coklat keemasan.

Hati-hati menghapus dengan saringan laba-laba atau penjepit logam mengalir ke handuk kertas berjajar baking sheet.

Tuangkan 1/3 cangkir gula ke dalam piring, gulung donat dalam gula. Ulangi proses ini dengan adonan yang tersisa.* Saya biasanya menggunakan 1/2 cangkir + 1 Sdm buttermilk karena saya berada di iklim yang lebih kering jadi jika perlu tambahkan sedikit buttermilk ekstra untuk menyatukan adonan.** Gula kayu manis, gula bubuk atau glasir vanila adalah pilihan bagus lainnya untuk melapisi donat goreng.Gunakan termometer untuk mengambil suhu minyak sehingga donat menggoreng dengan benar.Jangan mencoba menggoreng semua lubang donat sekaligus, jika tidak, Anda akan menurunkan suhu minyak dan mereka tidak akan menggoreng dengan benar (mereka akan mulai menyerap lemak).Ini paling baik dimakan dalam beberapa jam.

See also  Cara Membuat Donat Buatan Sendiri yang Sempurna

Kalori 68Calories dari Lemak 36

* Persen Nilai Harian didasarkan pada diet 2000 kalori.Resep awalnya dibagikan 31 Januari 2012. Teks, resep, dan foto telah diperbarui 3 Mei 2020.