Cara Membuat Donat Buatan Sendiri yang Sempurna

(Posting ini telah diperbarui dari versi asli Juli 2014 untuk memberikan pengalaman yang lebih baik bagi Anda)

Ketika datang ke donat buatan sendiri, ini di sini adalah ayah dari semua resep. Ringan, lembab dan sama sekali lebih mudah dibuat daripada yang pernah Anda pikirkan – donat ini adalah kesempurnaan murni! Membuat adonan mungkin tampak seperti proses yang lambat tetapi, sama seperti kue-kue denmark saya (ingat itu ?! YUM!), Beberapa hal benar-benar layak ditunggu.

Saya ingat pada sebuah episode The Great British Bake off di mana para kontestan harus membuat donat untuk tantangan teknis. Satu hal yang melekat dalam pikiran saya adalah Paul Hollywood mengatakan, “Hal utama yang saya cari adalah cincin putih di tengah. Ini adalah tanda donat yang bagus.”

Aku bertujuan untuk cincin putih yang sulit dipahami itu … Dan coba tebak? Aku tahu! Sebenarnya sangat bangga pada diri saya sendiri – mereka keluar jauh lebih baik dari yang saya harapkan! Ternyata juga – mereka tidak terlalu sulit untuk dibuat. Menang!

Oh dan, sama seperti pancake vegan berbulu EPIC saya, mereka jauh lebih unggul daripada yang dapat Anda beli di toko-toko. Biarkan saya mengatakan itu lagi – Anda tidak bisa membeli donat sebagus ini. Percayalah padaku di sini. Anda benar-benar harus memberikan ini pergi!

Tips teratas untuk membuat donat buatan sendiri

Jika Anda belum pernah membuat donat sebelumnya, jangan khawatir! Saya punya Anda ditutupi dengan beberapa tips bermanfaat …Tidak punya waktu untuk menunggu susu &telur datang ke suhu kamar? Pecahkan telur ke dalam panci kecil bersama dengan susu. Panaskan dengan sangat lembut di atas api kecil (aduk terus-menerus) sampai mencapai suhu kamar.Pastikan Anda meletakkan garam dan ragi di sisi berlawanan dari mangkuk ketika membuat adonan sebagai garam benar-benar dapat membunuh ragi.Saya sangat merekomendasikan menggunakan pengikis adonan untuk resep ini. Ini adalah adonan yang sangat lengket sehingga sulit untuk bekerja dengan hanya menggunakan tangan Anda.Ingin rasa yang lebih baik? Setelah 1 setengah jam membuktikan – menempatkannya ke dalam lemari es semalam. Semakin lama bukti, semakin baik rasanya. (Biarkan duduk pada suhu kamar untuk sementara waktu sebelum menggunakan karena dingin akan memperlambat proses berikutnya.)Meskipun dimungkinkan untuk melakukan ini tanpa, menggunakan termometer untuk mendapatkan minyak ke suhu yang tepat mengambil semua pekerjaan menebak.

See also  Donat Glazed Fluffy Ini Rasa dan Terlihat Luar Biasa

Resep Donat Buatan Sendiri yang Sempurna

Inilah yang Anda perlukan untuk membuat 12 donat besar.

(Untuk versi ramah printer, lihat kartu resep di akhir posting ini)500g (3 + 1/4 Cangkir) Tepung Putih Kuat50g (1/4 Cangkir) Gula Kastor7g (2 sdt) Ragi Aksi Cepat10g (1 + 3/4 sdt) Garam50g (1/4 Cangkir) Mentega Tawar, Suhu Kamar275g (1 + 1/4 Cangkir) Susu Penuh Lemak, Suhu Kamar *2 Telur Besar, Suhu Kamar *Minyak Untuk Menggoreng

Opsi ToppingGula Kastor

Atau untuk Iced Glaze:250g (2 Cangkir) Gula IcingSejumput Garam1/2 sdt Ekstrak Vanila3-4 sdm Air Dingin

Peralatan PentingDough ScraperTermometer

Dalam mangkuk besar, sebentar gosokkan tepung (500g | 3 + 1/4 Cangkir), gula kastor (50g | 1/4 Cangkir), ragi (7g | 2 sdt) & garam (10g | 1 + 3/4 sdt). Letakkan ragi &garam di sisi berlawanan dari mangkuk.

Menggunakan ujung jari &jempol Anda – gosok mentega (50g | 1/4 Cangkir) sampai Anda mendapatkan remah roti seperti konsistensi.

Buat sumur di tengah dan tambahkan susu (275g | 1 + 1/4 Cangkir) & telur (2 Besar). Campur dengan garpu (atau tangan Anda) sampai tidak ada lagi tepung yang terlihat dan semuanya telah dimasukkan. Ya, ini adalah adonan yang sangat basah.

Tutup dengan cling film &biarkan beristirahat selama 30 menit. Ini harus terlihat sedikit lebih gemuk dari sebelumnya.

Tip keluar ke permukaan kerja &uleni (dengan bantuan pengikis adonan) selama sekitar 10-20 menit. Itu tergantung pada teknik Anda mengenai berapa lama waktu yang dibutuhkan tetapi Anda bertujuan untuk adonan lembut yang akan lulus tes kaca jendela. Saya tahu itu basah dan sepertinya tidak akan pernah membaik tetapi itu akan, percayalah. Lakukan yang terbaik untuk tidak menambahkan tepung ekstra jika Anda dapat membantunya.

See also  Cara Membuat Donat, 2 Cara

Ketika sudah siap, letakkan adonan kembali ke dalam mangkuk dan biarkan terbukti selama 1 hingga 1 1/2 jam. (Sampai sekitar dua kali lipat dalam ukuran.)

Pada titik ini Anda dapat memasukkannya ke dalam lemari es semalam yang benar-benar membantu mengembangkan rasa yang jauh lebih baik. Jika Anda melakukan ini, biarkan duduk pada suhu kamar sebelum digunakan saat dingin akan memperlambat proses berikutnya. Atau, Anda bisa langsung melanjutkan dan menggunakannya. Cara Membentuk Donat Buatan Sendiri

Siapkan 1 atau 2 baki kue besar dengan menutupi cling film &greasing dengan minyak.

Tip adonan ke permukaan tepung ringan dan bentuk menjadi ‘sosis’. Bagi adonan menjadi 12 porsi &bentuk yang sama menjadi bola. (Buku James Morton Brilliant Bread memiliki panduan yang sangat baik untuk membentuk roti.)

Kemudian menyodok lubang di tengah masing-masing dan meregangkan dengan memutar tangan Anda. (Sedikit seperti jika Anda memulai tarian Saturday Night Fever.)

Tempatkan mereka ke loyang yang disiapkan, tutup dengan handuk teh yang sedikit lembab dan biarkan terbukti selama satu jam lagi.

Jika Anda memiliki penggorengan lemak dalam – bagus. Jika tidak, itu tidak masalah. Saya menggunakan panci besar dan berat dan itu bekerja dengan baik.

Panaskan minyak hingga 170 ° C.Setelah mencapai suhu ini, putar panas ke bawah untuk menghentikannya memanjat lebih jauh. Kemudian secara teratur periksa dengan termometer untuk memastikan suhu tetap stabil. (Jika menggunakan penggorengan lemak dalam, itu harus menahan suhu untuk Anda tanpa harus mengubah pengaturan atau memeriksa dengan termometer.)

Donat Anda siap digoreng ketika Anda bisa menyodoknya dengan ringan dan adonan kembali sepanjang jalan.

Goreng setiap donat selama sekitar 2 menit di setiap sisi. Kemudian, menggunakan sendok slotted, untuk mentransfer ke piring tertutup kitchen roll untuk menyerap kelebihan minyak.

See also  Cara Membuat Donat Buatan Sendiri dalam 15 Menit

Cara menyelesaikan / glaze donat

Pada titik ini Anda dapat melakukan salah satu opsi berikut:Tempatkan beberapa gula kastor ke dalam mangkuk dan gulung setiap donat di dalamnya.Untuk membuat glasir, tempatkan semua bahan (250g | 2 Cangkir Gula Icing, sejumput garam, 1/2 sdt vanili, 3-4 sdm air dingin) ke dalam mangkuk dan kocok sampai halus dan sedikit berair. Kemudian rendam bagian atas setiap donat ke dalam glasir dan letakkan di rak pendingin yang dipasang di atas koran. (Untuk menangkap tetesan apa pun.)

Untuk kedua pilihan – biarkan dingin sebelum makan.

Dan hanya itu! Anda memiliki donat buatan sendiri yang luar biasa lezat yang siap dimakan …

Aku tahu aku sudah mengatakannya sebelumnya tapi donat ini jujur SOOOO jauh lebih baik daripada yang bisa kau beli. Mereka begitu ringan &halus di dalam dan indah emas dan mengundang di luar. Salah satu roti buatan rumah terbaik yang dapat Anda coba menurut saya!

Punya roti membuat rasa dan ingin lebih? Mengapa tidak mencoba membuat roti salib panas berikutnya? Sudahkah Anda membuat resep ini?

Saya suka ketika Anda berbagi apa yang telah Anda buat! Anda dapat menghubungi dengan meninggalkan komentar di bawah ini, menandai saya di media sosial atau mengirimi saya email. Saya tidak keberatan bagaimana, saya hanya suka mendengar dari Anda! Suka resep ini? Sematkan!