Cara Membuat Donat Buatan Sendiri

Kue favorit Amerika adalah cinch untuk dibuat di rumah.

Setiap produk yang kami tampilkan telah dipilih dan ditinjau secara independen oleh tim editorial kami. Jika Anda melakukan pembelian menggunakan tautan yang disertakan, kami dapat memperoleh komisi. Membuat Adonan Donat

Adonan donat dasar adalah hal yang cukup sederhana: Tepung, gula, garam, ragi atau baking powder, ditambah susu, mentega, dan telur. Kami memiliki puluhan dan puluhan resep donat untuk dipilih. Donat Ragi

Tambahkan ragi ke adonan, dan Anda membuat donat ragi – juga disebut donat “terangkat” karena adonan ragi membutuhkan waktu untuk naik.

Untuk membuat donat ragi, Anda akan melarutkan ragi dalam air hangat, dan biarkan campuran berdiri selama 5 menit, atau sampai berbusa. Kemudian aduk ragi berbusa ke dalam campuran tepung, tambahkan bahan yang tersisa seperti resep menjelaskan.

Ketika adonan cukup kuat, putar ke permukaan tepung, dan uleni sampai halus dan elastis, sekitar 3 hingga 5 menit. Tempatkan ke dalam mangkuk yang diminyaki, tutup, dan, biarkan adonan naik di tempat yang hangat sampai ukurannya berlipat ganda, sekitar 30 hingga 45 menit.

Resep donat ragi favorit untuk dicoba: Donat Kue

Tambahkan baking powder bukan ragi, dan Anda membuat donat kue. Dengan donat kue, adonan langsung dari menguleni dan membentuk menjadi minyak panas (atau oven) – tidak ada waktu yang diperlukan. Tidak mengherankan, mereka memiliki tekstur kue-ier yang lebih padat.

Resep donat kue favorit untuk dicoba:Doughnut Dough Shortcut

Nenek tidak akan pernah menipu, tentu saja. Tapi Nenek Donat fudge hal-hal hanya sedikit dengan menggunakan adonan biskuit buttermilk didinginkan di tempat adonan! Dengan resep pintasan ini, Anda akan menyiapkan donat, digoreng, dan di rak pengeringan dalam 20 menit. Tingkatkan Adonan Anda

See also  Donat Jelly mudah

Setelah Anda memiliki adonan dasar, Anda dapat menendang hal-hal takik. Tambahkan potongan cokelat atau funfetti ke adonan. Atau campurkan bumbu pai labu dan pure labu, atau sedikit kayu manis dan pala, mungkin sedikit semangat oranye, atau beri mereka perawatan kue wortel. Baking atau Menggoreng Donat

piring donat malasada bergbu

Apapun jenis donat yang Anda pilih, kue atau ragi, Anda akan membutuhkan beberapa hal untuk membuatnya.Jika Anda memiliki penggorengan lemak dalam, gunakanlah. Tetapi Anda tidak memerlukan penggorengan lemak dalam khusus untuk membuat donat; Pot yang berat dan dalam bekerja dengan baik.Untuk donat bulat dengan lubang di tengah, Anda memerlukan sesuatu untuk memotong bentuk donat: Pemotong donat atau biskuit bulat atau pemotong kue.Anda juga akan membutuhkan sendok logam slotted untuk memudahkan donat ke dalam minyak panas dan untuk mengambilnya ketika selesai.Dasar-dasar untuk Menggoreng Donat

Gulung adonan hingga ketebalan 1/2 inci pada permukaan yang terigu dengan baik.

Gulung adonan donat

Potong bentuk- bentuknya. Jika Anda menggunakan pemotong donat, Anda akan memiliki satu donat dan satu lubang donat dengan setiap pers. Untuk donat ragi, Anda akan menggulung adonan, memotongnya, dan kemudian membiarkannya naik (sekitar 30 menit) sebelum memasukkannya ke dalam minyak.

Memotong Bentuk donat

Ke dalam panci, tambahkan minyak yang cukup untuk merendam donat (sekitar 4 inci) dan panaskan minyak hingga 365 derajat F.

Hati-hati meringankan donat ke dalam minyak panas dengan sendok logam slotted Anda. Jangan berkerumun. Goreng 2 atau 3 sekaligus, gerakkan donat di sekitar minyak dengan sendok logam slotted Anda, berputar sekali. Ketika mereka coklat keemasan, keluarkan ke handuk kertas.

Menghapus donat dari minyak panas

See also  Cara membuat Donat Sempurna + Pemecahan masalah Donat

Anda tidak perlu menggoreng donat. Dengan panci donat, Anda bisa mengubah adonan anda menjadi cincin donat panggang yang indah. Tuangkan adonan ke dalam cangkir – sekitar tiga perempat dari jalan ke atas. Kemudian panggang dalam dipanaskan kembali sampai donat muncul kembali ke sentuhan.

Doughnut Pan untuk Memanggang

Cara Memukau dengan Glaze

Sekarang untuk sentuhan akhir. Dunk ’em dalam glasir: vanila, cokelat, maple, karamel. Atau pergi berani! Cobalah butterscotch atau maple bourbon glazes, atau masak kopi manis atau glasir jus nanas. Untuk menerapkan glasir, berikan donat Anda beberapa tindakan dunk-dan-twist cepat di glasir hangat.