Cara Membuat Donat Goreng Kuno yang Lezat

Fakta Nutrisi (per porsi)174Calories9gFat21gCarbs3gProtein Tampilkan Label Nutrisi LengkapHide Full Nutrition Label

√óNutrisi FactsServings: 24Amount per porsiCalories174% Nilai Harian * 9g11% Lemak Jenuh 1g7% 40mg13% 209mg9% 21g8% Serat Makanan 1g2% Total Gula 7g3gVitamin C 0mg0% Kalsium 66mg5% Besi 1mg6% Kalium 47mg1% * Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda berapa banyak nutrisi dalam porsi makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori per hari digunakan untuk saran nutrisi umum.

(Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan.)Donat kuno ini dibuat dengan pala dan sedikit kayu manis. Gulung donat hangat dalam gula atau biarkan polos. Lihat pilihan madu-dicelupkan dalam tips dan variasi.Donat ini akan membawa Anda kembali ke masa kecil Anda. Sajikan hangat atau pada suhu kamar.

2 sendok makan perending sayuran

3 1/2 cangkir (15 1/2 ons) tepung serba guna

4 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh pala tanah

1/2 sendok teh gada bubuk

1/8 sendok teh kayu manis bubuk

Minyak sayur, untuk menggorengKumpulkan bahan-bahannya.Dalam mangkuk, gabungkan pemendekan, gula, dan kuning telur.Ke mangkuk lain, saring bersama tepung, baking powder, garam, dan rempah-rempah. Aduk ke dalam campuran pertama secara bergantian dengan 1 cangkir susu. Aduk hingga bahan kering dibasahi, tangani adonan sesedikit mungkin.Gulung adonan hingga ketebalan sekitar 3/8 inci pada permukaan yang tertutup kain tepung. Biarkan adonan berdiri selama sekitar 15 menit.Sementara itu, dalam panci yang berat dan dalam, panaskan sekitar 2 hingga 3 inci minyak goreng hingga 370 F. Lemak siap ketika pusat donat berwarna coklat dalam waktu sekitar 1 menit. Hindari berkerumun panci dan menjaga suhu setegat mungkin.Potong donat dengan tepung 2 1/2 atau pemotong donat 3 inci.Goreng donat dalam lemak panas, putar dengan hati-hati dengan pegangan sendok kayu saat retakan pertama muncul. Lanjutkan memasak dan berbalik sampai kecoklatan dengan baik. Ini akan memakan waktu sekitar 1 1/2 menit total waktu penggorengan.Tiriskan donat di atas piring atau wajan berlapis handuk kertas.Melayani dan menikmati!UjungDonat goreng adalah indulgensi, tetapi Anda mungkin menghindarinya jika Anda mengikuti diet. Pertimbangkan donat panggang, seperti donat eggnog mengkilap ini, donat cranberry, atau donat beludru merah. Atau Anda mungkin menyukai donat sari apel goreng ini.Variasi ResepMadu Dicelupkan Donat Dengan Kelapa: Dalam panci di atas api sedang, bawa 1 cangkir madu hanya ke titik didih. Setelah donat dikeringkan, celupkan bagian atas ke dalam madu panas, beralih ke mantel. Biarkan kelebihan menetes dan kemudian mencelupkannya ke dalam kelapa. Tempatkan mereka di rak di atas kertas foil atau kertas lilin untuk dikeringkan.

See also  Donat Glazed Fluffy Ini Rasa dan Terlihat Luar Biasa

Aku tidak suka ini sama sekali. Ini bukan yang terburuk. Tentu, ini akan dilakukan. Saya seorang penggemar – akan merekomendasikan. Menakjubkan! Saya menyukainya! Terima kasih atas rating anda!