Donat datang dalam berbagai bentuk dan ukuran. Mereka adalah cara sempurna untuk memanjakan diri pada akhir pekan yang malas, atau untuk menikmati petualangan memanggang. Donat yang dibeli di toko sangat bagus, tetapi yang buatan sendiri bahkan lebih baik. Berikut adalah tiga resep donat khas untuk membangkitkan nafsu makan Anda. Suka!Waktu persiapan (Kaca Goreng): 2 jam, 30 menitWaktu memasak: 15 menitTotal waktu: 2 jam, 45 menitBahan-bahan Yang Dilapisi Donat Glazed2 (.25 ons) amplop ragi kering aktif1/4 cangkir air hangat (105-115 ° F atau 40-45 ° C)11/2 cangkir susu hangat1/2 cangkir gula putih1 sendok teh garam2 telur1/3 cangkir pemendekan5 cangkir tepung serba guna1 liter (1 liter) minyak sayur untuk menggoreng

Untuk glasir:1/3 cangkir mentega2 cangkir gula penganan11/2 sendok teh vanili4 sendok makan air panas atau sesuai kebutuhanDonat Mengkilap Panggang2 cangkir tepung serba guna3/4 cangkir gula putih2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh pala tanah1/4 sendok teh kayu manis bubuk1 sendok teh garam3/4 cangkir susu2 telur, dipukuli1 sendok teh ekstrak vanila1 sendok makan shortening (atau 2 sendok makan mentega cair)

Untuk glasir:1 cangkir gula penganan2 sendok makan air panas1/2 sendok teh ekstrak almondAdonan Goreng Kanada1/2 cangkir air hangat (110 ° F atau 45 ° C)5 sendok teh ragi kering aktif1 mencubit gula putih1 cangkir susu hangat (110 ° F atau 45 ° C)1/3 cangkir gula putih11/2 sendok teh garam1 sendok teh ekstrak vanila3 telur kocok1/3 cangkir minyak sayur5 cangkir tepung gandum utuh, dibagi1 liter minyak sayur untuk menggoreng

Untuk debu:2 cangkir gula putih1/2 sendok teh kayu manis bubuk, atau secukupnyaArtikel Fried Glazed DoughnutsDownload

Campur ragi dan air hangat bersama-sama dalam mangkuk kecil. Ragi membutuhkan air hangat untuk diaktifkan; ini akan membantu adonan donat naik dan tetap halus. Biarkan aktif selama 5 menit. [1]

See also  Donat Jelly mudah

Campur campuran ragi, susu, gula, garam, telur, pemendekan, dan 2 cangkir tepung dalam mixer dengan kecepatan rendah. Atau, Anda dapat menggunakan sendok kayu dan mencampur dengan tangan, tetapi pastikan untuk mencampur bahan kering terlebih dahulu, kemudian bahan basah secara terpisah, dan kemudian menggabungkan keduanya. [2]

Kocok tepung yang tersisa, 1/2 cangkir sekaligus, dengan kecepatan rendah. Lakukan ini sampai adonan tidak lagi menempel pada mangkuk.

Uleni adonan dengan tangan dan buku-buku jari selama 5 menit sampai adonan halus tetapi elastis.

Atur adonan ke dalam mangkuk berminyak untuk naik. Tutup dengan handuk dan diamkan sampai adonan berlipat ganda dalam volume (sekitar 1 jam). Adonan akan siap ketika Anda dapat menekan jari ke dalamnya dan lekukan tetap ada.

Pada permukaan tepung, gulung adonan sampai tebalnya sekitar 0,5 inci (1,3 cm). Potong dengan pemotong donat tepung, atau potong menjadi bentuk donat dengan tangan.

Biarkan donat naik lagi sampai dua kali lipat ukurannya (sekitar 30-60 menit). Letakkan di atas nampan dan tutupi dengan handuk besar dan bersih.

Siapkan glasir saat donat naik. Ini adalah glasir mentega klasik, tidak seperti glasir Krispy Kreme yang populer di Amerika. Untuk membuat glasir:Lelehkan mentega dalam panci di atas api sedang. Berhati-hatilah untuk tidak membakar mentega.Ambil mentega dari besi dan aduk gula dan vanili penganan sampai halus. Anda dapat menambahkan lebih banyak gula untuk menebalkan glasir.Aduk dalam air panas satu sendok makan pada satu waktu sampai icing tipis, tetapi tidak berair.

Panaskan minyak dalam penggorengan atau wajan sampai minyak mencapai suhu 350 ° F (175 ° C). Gunakan termometer dapur untuk presisi maksimum.Untuk menghindari rasa berminyak, panaskan minyak pada medium tinggi selama lima menit, dan kemudian dengan lembut mengurangi panas sampai termometer membaca 350 ° F (175 ° C).

See also  Cara Membuat Donat Buatan Sendiri dalam 15 Menit

Geser donat ke dalam minyak dengan hati-hati, dengan penjepit logam atau spatula. Putar donat ketika mereka mengapung ke permukaan. Goreng merata di kedua sisi hingga berwarna coklat keemasan.

Keluarkan donat dari minyak dan biarkan dikeringkan di rak kawat. Pastikan minyak berlebih menetes dari donat sebelum Anda glasirnya.

Sementara donat masih hangat, celupkan donat ke dalam glasir, lapisi secara merata. Atur untuk mengeringkan di rak kawat dan nikmati segera.Artikel Baked Glazed DoughnutsDownload

Panaskan oven Anda hingga 325 ° F (165 ° C). Ringan lumuri panci donat. [3]

Ke dalam mangkuk besar, saring bersama tepung, gula, baking powder, pala, kayu manis dan garam.

Aduk susu, telur, vanila, dan pemendekan bersama sebelum dimasukkan ke dalam campuran kering. Kocok adonan bersama-sama sampai tercampur rata. [4]

Isi panci donat sehingga setiap cangkir penuh 3/4. Donat akan naik saat mereka dipanggang di oven.

Panggang donat selama 8-10 menit, sampai kenyal saat disentuh. Biarkan sedikit dingin sebelum dikeluarkan dari wajan.

Buat dan oleskan glasir. Dalam mangkuk kecil, campur gula penganan, air panas, dan ekstrak almond sampai halus dan lembut. Celupkan donat yang masih hangat ke dalam glasir dan biarkan kelebihan menetes.Artikel DoughDownload Goreng Kanada

Dalam mangkuk besar, campur ragi, air hangat, dan sejumput gula sampai busa mulai terlihat (sekitar 5 menit).

Ke dalam campuran ragi, aduk dalam susu, 1/3 cangkir gula, garam, ekstrak vanila, telur, dan 1/3 cangkir minyak sayur. Aduk sampai gula larut. [5]

Campurkan sekitar 2 1/2 cangkir tepung terigu utuh. Aduk hingga adonan terlalu kaku untuk menambahkan lebih banyak tepung. Putar adonan ke permukaan tepung, dan mulailah meremas lebih banyak tepung sampai adonan tidak lagi lengket. Lanjutkan menguleni sampai adonan halus dan elastis (sekitar 10 menit).

See also  Donat Glazed Fluffy Ini Rasa dan Terlihat Luar Biasa

Bentuk adonan menjadi satu bola besar, tempatkan ke dalam mangkuk berminyak, dan tutup. Diamkan sampai adonan telah berlipat ganda dalam ukuran, sekitar 1 jam.

Tempatkan adonan kembali pada permukaan tepung yang baik dan uleni lagi untuk membentuknya kembali. Pecahkan sepotong adonan kira-kira seukuran sendok makan yang menumpuk.

Bentuk tumpukan sendok makan adonan menjadi strip tipis atau bentuk oval. Anda dapat menggunakan rolling pin atau tangan Anda. Adonan harus setebal 0,25 inci (0,6 cm). Di Kanada, adonan goreng sering disebut “Beaver Trails,” jadi biarkan imajinasi Anda menjadi liar!

Tempatkan potongan adonan yang digulung di bawah kain untuk naik saat Anda membentuk sisa adonan.

Panaskan minyak dalam penggorengan dalam atau wajan besar hingga 375 ° F (190 ° C). Minyak harus setidaknya 4-5 inci (10,2-12,7 cm) jauh di dalam penggorengan atau wajan Anda.

Sementara minyak memanas, campurkan 2 cangkir gula dengan kayu manis dan sisihkan untuk debu.

Perkenalkan kue kering dengan lembut ke dalam minyak goreng, satu per satu, masak selama 1-2 menit per sisi, sampai coklat keemasan. Lepaskan ke rak kawat.

Hapus minyak berlebih dari kue goreng dengan handuk kertas. Celupkan setiap kue ke dalam campuran gula kayu manis sambil tetap hangat.

Suka.Doughnut Topping Ide dan ResepCommunity Q&A

Tambahkan Pertanyaan Baru

Bisakah saya menggunakan cokelat untuk membuat donat?

Ya tentu saja! Yang harus Anda lakukan adalah menambahkan bubuk kakao ke adonan sampai Anda mendapatkan warna yang Anda inginkan. Kemudian Anda menambahkan lebih banyak gula untuk menyeimbangkan kakao, dan lebih banyak susu jika terlalu tebal.

Berapa lama saya bisa menyimpan adonan yang tidak terpakai?