Donat Glazed Fluffy Ini Rasa dan Terlihat Luar Biasa

Anda tidak perlu keterampilan kuliner super tajam untuk membuat donat ragi yang sempurna di rumah – siapa pun bisa melakukannya! Yang Anda butuhkan adalah banyak waktu, menjadikannya proyek kue akhir pekan yang sempurna. Jika Anda ingin mereka untuk sarapan, bangun lebih awal dan tidur siang selama setiap kenaikan ­čśë

Berurusan dengan adonan. Langkah pertama dalam membuat donat adalah mekar ragi Anda: larutkan gula ke dalam air hangat, kemudian aduk dalam ragi. Dalam waktu sekitar 5 menit, itu akan berubah menjadi lapisan berbusa dan menggelegak di atas air. Ini adalah bagaimana Anda tahu ragi Anda hidup dan bahwa adonan Anda akan naik! Aduk dengan bahan-bahan Anda yang lain, campur, lalu uleni sampai adonan terasa halus dan elastis. Untuk menguji apakah adonan Anda sudah siap, tekan ibu jari Anda dengan ringan ke dalam adonan. Dalam waktu sekitar 5 detik atau lebih, adonan harus memantul hampir sepenuhnya kembali.

Biarkan saja naik. Adonan donat perlu naik dua kali: pertama, adonan itu sendiri, lalu donat yang ditinju. Sementara kenaikan kedua terjadi, mulailah memanaskan minyak Anda dan membuat glasir Anda!

Apakah saya membutuhkan termometer? Ya. Karena donat menggoreng untuk waktu yang singkat, Anda ingin memastikan minyak berada pada suhu yang akan memungkinkan mereka untuk memasak tanpa membakar dan mengubah warna emas yang sempurna. Kami menemukan 350 ° menjadi sweet spot (tidak ada pun yang dimaksudkan). Juga, perlu diingat bahwa suhu berfluktuasi setelah batch pertama donat Anda masuk, jadi pastikan untuk mengawasi termometer Anda dan menyesuaikannya.

Tolong! Saya tidak punya pemotong donat.┬áJangan khawatir! Karena kami bekerja di dapur uji yang lengkap, kami kebetulan memilikinya, tetapi kami tidak akan mengharapkan Anda (kecuali nama Anda adalah Ina atau Martha). Gunakan biskuit 3 “atau pemotong kue, ditambah yang sangat kecil, sekitar 1 “, atau ujung besar ujung perpipaan untuk lubang.

See also  Donat Jelly mudah

Glazing 101. Buat glasir Anda dalam mangkuk besar dan lebar untuk lapisan yang mudah. Selanjutnya, pastikan untuk glasir donat Anda saat mereka masih hangat! Dengan cara ini, itu akan tetap jauh lebih baik … Plus, maka Anda bisa memakannya saat mereka hangat. Setelah Anda mencelupkan donat Anda ke dalam glasir, letakkan ke rak pendingin yang dipasang di atas loyang untuk membiarkan kelebihan menetes.┬áHal ini membuat lebih mudah membersihkan dan donat berlapis merata. Jika Anda mau, Anda dapat menambahkan taburan (atau keripik cokelat, atau serpihan kelapa panggang, dll.)

Dalam kasus sisa makanan (yang sangat langka), kami sangat merekomendasikan Strawberry Donut Shortcakes atau puding roti donat.

Catatan Editor: Pengenalan resep ini diperbarui sedikit pada 2 Maret 2020.

ditambah 1 sdt. gula pasir, dibagi

paket (atau 2 1/4 sdt.) ragi kering aktif

tepung serba guna, ditambah lagi untuk permukaan

Canola atau minyak sayur, untuk menggoreng

ekstrak vanili murniLumuri mangkuk besar dengan semprotan memasak dan sisihkan. Dalam mangkuk kecil yang aman microwave atau gelas pengukur cangkir, tambahkan susu. Microwave sampai suam-suam kuku, 40 detik. Tambahkan satu sendok teh gula dan aduk hingga larut, lalu taburi di atas ragi dan diamkan sampai berbusa, sekitar 8 menit.Dalam mangkuk sedang, kocok bersama tepung dan garam. Dalam mangkuk besar, kocok bersama gula, mentega, telur, dan vanili yang tersisa dengan sendok kayu. Tuang dalam campuran ragi, campur untuk menggabungkan, kemudian tambahkan bahan kering, aduk dengan sendok kayu sampai bentuk adonan shaggy. Transfer ke permukaan tepung ringan dan uleni sampai elastis dan hanya sedikit norak, menambahkan lebih banyak tepung satu sendok teh pada satu waktu jika diperlukan, sekitar 5 menit.Bentuk menjadi bola ketat kemudian tempatkan adonan dalam mangkuk yang diminyaki dan tutup dengan handuk piring bersih. Biarkan adonan naik di tempat yang hangat di dapur Anda sampai dua kali lipat dalam ukuran, sekitar 1 jam.Garis loyang besar dengan perkamen. Punch down adonan, kemudian beralih ke permukaan kerja tepung ringan dan gulung menjadi persegi panjang tebal 1/2 “. Menggunakan pemotong donat atau pemotong biskuit 3 “dan 1″, punch out donat Anda. Re-uleni sisa bersama-sama dan meninju keluar juga. Tempatkan donat dan lubang ke loyang, tutup dengan handuk piring, dan biarkan naik lagi, sekitar 40 menit lagi.Buat glasir: Dalam mangkuk besar, kocok susu, gula bubuk, dan vanili sampai halus. Sisihkan.Lapisi loyang besar dengan handuk kertas. Dalam oven belanda besar di atas api sedang, panaskan minyak 2 ” hingga 350 ┬░. Masak donat, dalam batch, sampai sangat keemasan di kedua sisi, sekitar 1 menit per sisi. Lubang akan memasak lebih cepat!Pindahkan donat ke loyang berlapis handuk kertas untuk dikeringkan dan sedikit dinginkan. Celupkan ke dalam glasir, kemudian tempatkan ke rak pendingin (atau makan segera!).

See also  Cara Membuat Donat Buatan Sendiri dalam 15 Menit

Konten ini diimpor dari {embed-name}. Anda mungkin dapat menemukan konten yang sama dalam format lain, atau Anda mungkin dapat menemukan informasi lebih lanjut, di situs web mereka.

Delish: Makan Seperti Setiap Hari Akhir Pekan

Rian HandlerRian Handler adalah seorang penulis makanan, editor, dan pengembang resep dengan cinta yang kuat untuk gummies asam.

Konten ini dibuat dan dikelola oleh pihak ketiga, dan diimpor ke halaman ini untuk membantu pengguna memberikan alamat email mereka. Anda mungkin dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ini dan konten serupa di piano.io