Homemade Jelly Donuts yang diisi dengan selai raspberry adalah salah satu resep donat favorit saya. Donat buatan sendiri yang ringan dan halus dilapisi gula pasir dan diisi dengan selai raspberry.

Salah satu kenangan terindah saya tumbuh di sebuah peternakan kecil, adalah ibu saya membuat donat buatan sendiri. Dia akan berdiri di dapur kecil kami menggoreng donat, sementara warna auburn Golden Retriever dengan tidak sabar menunggu di kakinya untuk lubang donat jatuh.

Dia kebanyakan membuat donat bergaya kue kuno. Mereka hampir tidak punya waktu untuk mendinginkan sebelum kami memasukkannya ke dalam mulut kami! Terinspirasi oleh ibu saya, saya berbagi resep saya untuk Homemade Jelly Donuts.

Membuat donat buatan sendiri tidak sulit, hanya butuh banyak waktu agar adonan naik.

Untuk membantu menghemat waktu, sering kali, saya akan membuat donat di sore / malam hari dan membiarkan mereka memiliki bukti akhir mereka di lemari es semalam. Cobalah Donat Glazed dan Apple Fritters.Cara membuat donat jelly

Langkah 1: Dalam mangkuk pencampuran besar mixer berdiri larutkan ragi dalam air hangat. Tambahkan susu hangat, gula, madu dan telur.

Gunakan lampiran kait adonan, dan aduk dalam tepung dan garam. Mengikis bagian bawah dan sisi mangkuk sesekali dengan spatula karet.

Langkah 2: Potong mentega menjadi potongan-potongan kecil dan masukkan ke dalam adonan. Mengikis mangkuk beberapa kali. Kocok adonan sampai menjadi halus, sekitar 5-7 menit.

Langkah 3: Putar adonan ke permukaan kerja tepung dan uleni selama 5-6 menit, buat adonan halus. Adonan ini akan lengket saat Anda mematikannya.

Setelah menguleni, bentuk menjadi bola bundar dan tempatkan kembali ke dalam mangkuk pencampuran berminyak. Tutup longgar dengan bungkus plastik dan tirai dengan handuk dapur yang bersih. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan naik sampai dua kali lipat dalam ukuran, sekitar 1-2 jam.

Langkah 4: Putar adonan ke permukaan kerja tepung ringan dan uleni adonan selama beberapa menit. Kembali ke mangkuk berminyak (semprotkan dengan semprotan memasak lagi jika diperlukan) dan biarkan naik sampai dua kali lipat, sekitar 1 jam.

See also  Cara Membuat Donat Buatan Sendiri dalam 15 Menit

Langkah 5: Gulung adonan hingga ketebalan sekitar 3/4 inci pada permukaan tepung ringan. Kemudian potong donat dengan pemotong donat bulat 3 1/2 inci.

Gosok pemotong donat dalam banyak tepung untuk setiap potongan yang Anda buat. Putar pemotong donat bolak-balik sedikit dan dengan lembut bang keluar donat ke konter.

Langkah 6: Tempatkan donat secara merata ke setengah lembar panci yang dilapisi dengan kertas perkamen. Anda akan ingin memberi mereka sedikit ruang untuk naik di sheet pan. (Saya biasanya meletakkan 3 donat di setiap baris dan Anda akan muat sekitar selusin pada setiap setengah lembar panci)

Langkah 7: Tutup longgar dengan bungkus plastik dan plop di lemari es semalaman. Dengan cara ini, mereka akan membuktikan di lemari es dan Anda akan memiliki sebagian besar pekerjaan yang dilakukan di pagi hari. Hanya bisa menggoreng mereka segar.

Langkah 8: Keluarkan donat dari lemari es dan biarkan mereka memanas saat minyak Anda memanas. Tempatkan sekitar 3-4 inci minyak canola dalam wajan besi cor 12 inci atau 13,5 inci.

Panaskan minyak di atas api sedang hingga 375 derajat F minyak canola. Gunakan termometer digital untuk mempertahankan 375 derajat setiap saat saat menggoreng donat.

Masak beberapa donat sekaligus selama sekitar 1-2 menit per sisi. Setelah digoreng, letakkan di atas panci lembaran yang dilapisi dengan banyak handuk kertas untuk menyerap sebagian kelebihan minyak.

Sementara mereka masih hangat, dengan lembut terngpar ke gula pasir. Isi Jelly Donuts dengan Raspberry atau Strawberry Jam yang dibeli di toko

Tempatkan pengawet atau jeli ke dalam kantong kue sekali pakai dengan ujung kue dan masukkan ujungnya ke sisi donat. Peras terus atau jelly ke dalam setiap donat untuk diisi. Nikmati segera atau dalam satu hari atau lebih.

Anda juga bisa menggulungnya dalam gula bubuk. Tapi, tapi yakin dan tunggu sampai donat benar-benar didinginkan sebelum berguling dalam gula bubuk. Saya harap Anda menikmati donat jelly ini sebanyak yang kami lakukan!

Dan untuk resep donat yang lebih enak, cobalah Apple Cider Donuts, Blueberry Cake Donuts, Homemade Pumpkin Donuts, dan Red Velvet Donuts.

See also  Cara Membuat Donat Buatan Sendiri yang Sempurna

Apakah Anda membuat salah satu resep saya? Luangkan waktu sejenak untuk meninggalkan peringkat bintang. Juga, jika Anda berada di Pinterest, jangan ragu untuk meninggalkan komentar di sana dan foto jika Anda memilikinya! Ikuti A Farmgirl’s Kitchen di FACEBOOK dan PINTEREST dan berlangganan milis saya untuk SEMUA resep terbaru! Jelly Donat

Adonan donat ringan dan halus dibuat menjadi donat jelly yang lezat. Sederhana untuk membuat di rumah.

Kalori: 230kcalIngredientsJelly Donat▢ 2 1/4 sendok teh (1 paket) ragi kering aktif▢ 1/4 cangkir air hangat▢ 1 1/2 cangkir susu murni hangat▢ 1/4 cangkir gula pasir▢ 2 sendok makan madu▢ 3 suhu ruang telur besar▢ 5 1/2 cangkir tepung serba guna▢ 1 sendok teh garam▢ 1/2 cangkir (1 tongkat) mentega tawar melunak▢ minyak canola untuk menggoreng▢ gula untuk melapisi donat▢ 1 (18-ons) toples Raspberry mempertahankan atau jelly (selai tanpa biji atau melestarikan)InstruksiJelly Doughnuts

Dalam mangkuk pencampuran besar mixer berdiri melarutkan ragi dalam air hangat. Tambahkan susu hangat, gula, madu dan telur. Tambahkan lampiran kait adonan, dan aduk dalam tepung dan garam. Mengikis bagian bawah dan sisi mangkuk sesekali dengan spatula karet. Potong mentega menjadi potongan-potongan kecil dan masukkan ke dalam adonan. Mengikis mangkuk beberapa kali. Kocok adonan sampai menjadi halus, sekitar 5-7 menit.

Putar adonan ke permukaan kerja tepung dan uleni selama 5-6 menit, buat adonan halus. Adonan ini akan lengket saat Anda mematikannya. Setelah menguleni, bentuk menjadi bola bundar dan tempatkan kembali ke dalam mangkuk pencampuran berminyak. Tutup longgar dengan bungkus plastik dan tirai dengan handuk dapur yang bersih. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan naik sampai dua kali lipat dalam ukuran, sekitar 1 sampai 1 1/2 jam.

Putar adonan ke permukaan kerja tepung ringan dan uleni adonan selama beberapa menit. Kembali ke mangkuk berminyak (semprotkan dengan semprotan memasak lagi jika diperlukan) dan biarkan naik sampai dua kali lipat, sekitar 1 jam.

Gulung adonan hingga ketebalan sekitar 3/4 inci pada permukaan tepung ringan. Kemudian potong donat dengan pemotong donat bulat 3 1/2 inci. Gosok pemotong donat dalam banyak tepung untuk setiap potongan yang Anda buat. Putar pemotong donat bolak-balik sedikit dan dengan lembut bang keluar donat ke konter.

See also  Cara Membuat Donat Goreng Kuno yang Lezat

Tempatkan donat secara merata ke dalam panci setengah lembar yang dilapisi dengan kertas perkamen. Anda akan ingin memberi mereka sedikit ruang untuk naik di sheet pan. (Saya biasanya meletakkan 3 donat di setiap baris dan Anda akan muat sekitar selusin pada setiap setengah lembar panci) Tutup longgar dengan bungkus plastik dan plop di lemari es semalaman. Dengan cara ini, mereka akan membuktikan di lemari es dan Anda akan memiliki sebagian besar pekerjaan yang dilakukan di pagi hari. Hanya bisa menggoreng mereka segar.

ATAU Untuk segera membuat donat, biarkan donat naik di atas meja selama sekitar 30 menit. (Tutupi baki longgar dengan bungkus plastik atau dengan kain dapur yang bersih)

Tempatkan sekitar 3-4 inci minyak canola dalam wajan besi cor 12 inci atau 13,5 inci. Panaskan minyak di atas api sedang hingga 375 derajat F minyak canola. Gunakan termometer digital untuk mempertahankan 375 derajat setiap saat saat menggoreng donat.

Masak beberapa donat sekaligus selama sekitar 1-2 menit per sisi. Balik dengan hati-hati. Setelah digoreng, letakkan di atas panci lembaran yang dilapisi dengan banyak handuk kertas untuk menyerap sebagian kelebihan minyak. Sementara mereka masih hangat, dengan lembut terngpar ke gula pasir.

Tempatkan pengawet atau jeli ke dalam tas kue dengan ujung kue dan masukkan ujungnya ke sisi donat. Peras dalam pengawet atau jelly untuk mengisi. Nikmati segera dengan secangkir kopi segar, jika diinginkan.Gizi

Kalori: 230kcal | Karbohidrat: 36g | Protein: 6g | Lemak: 7g | Lemak jenuh: 4g | Kolesterol: 43mg | Sodium: 195mg | Kalium: 92mg | Serat: 1g | Gula: 6g | Vitamin A: 230IU | Kalsium: 34mg | Besi: 2mg

Pengungkapan: Sebagai Pemasar Afiliasi, saya mendapatkan dari pembelian yang memenuhi syarat. Jika Anda mengklik tautan afiliasi produk di A Farmgirl’s Kitchen dan melakukan pembelian, saya dapat menerima komisi tanpa biaya tambahan untuk Anda!  Saya memiliki setiap produk memasak yang saya rekomendasikan dan suka bagaimana kinerjanya.